PRIVACY POLICY

個人情報の保護について

株式会社沖田では、個人情報の重要性を認識し、それらを適切に利用するため 個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)を以下のとおり定めます。

1.個人情報の取扱い
弊社は、個人情報保護法に関連する法令を遵守し、お客様からご提供いただく個人 情報を、細心の注意を払って取り扱っています。このプライバシー・ポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報の取扱いについて説明しております。

2.個人情報の利用目的(法18条、15条)
お客様から集めた個人情報は、次項記載の利用目的の他、以下の目的で利用します。(住宅展示場・現場見学会等契約前の営業段階で取得した個人情報)
・ お客様に対し、住宅プランの提供をするため。(請負契約・売買契約締結時に取得した個人情報)
・請負契約又は売買契約を締結したお客様の住宅を建築するため。

3.保有個人データの利用目的(法24条1項2号)
・当社が建築したお客様宅のアフターメンテナンスを行うため。
・当社がお客様に提供するサービスにおいて利用するため。
・お客様に特別なサービスや新しい商品などの情報を的確にお知らせするため。
・お客様に合ったサービスを提供するため。
・当社の建築した住宅の利用状況や利用環境などに関する調査を実施して、客観的にお客様の満足度を把握するため。
・必要に応じてお客様に連絡を行うため。
・会計監査上の確認作業を行うため。

4.個人情報の安全対策(法20条)
お客様の個人情報を安全に管理・運営するように鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・毀損・破壊・改ざん・漏えい、社外への不正な流出などへの危険防止に対する合理的かつ適正な安全対策を行っています。また個人情報を取り扱う部門に責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、情報セキュリティに関する規程を設けて社員への周知徹底を実施しています。

5.第三者への提供(法23条)
個人情報は以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。
(1)お客様の同意がある場合。
(2)お客様個人を識別することができない状態で開示する場合。
(3)業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取扱いを委託する場合。(この場合には、十分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために契約により義務付ける等の方法により、適切な管理を実施します。)
(4)法令等により開示を要求された場合。
(5)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
(6)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

6.個人情報の訂正等(法26条)
個人情報データの開示手続は、弊社総務部が担当致します。

[総務部]
 住所:広島県広島市中区東千田町二丁目3番17号
 株式会社 沖田
 総務部 担当 沖田 桂
 電話:082-243-1101
 FAX:082-247-6237
 メールアドレス:info@okitahome.com

7.個人情報の訂正等(法26条)
前項の開示手続により、弊社が保有する保有個人情報データの内容に事実と異なる記載がある場合には、訂正、変更又は削除の手続を取らせて頂きます。

8.苦情の処理(法31条)
弊社の個人情報の取扱いについての苦情処理につきましては、下記部門が対応させて頂きます。
受付時間は平日の午前9時から午後5時までとなります。

[総務部]
 住所:広島県広島市中区東千田町二丁目3番17号
 株式会社 沖田
 総務部 担当 沖田 桂
 電話:082-243-1101
 FAX:082-247-6237
 メールアドレス:info@okitahome.com